· 250 gr de chocolate
amargo picado
· 180 gr mantequilla sin
sal, troceado
· 100 gr de galletas de vainilla
picadas
· 70 gr merengues duros
partidos (opcional)
· 1 ¼ taza de azúcar flor
- Derretir chocolate junto a la mantequilla a baño maría o hasta derretir,
revolver hasta homogeneizar. Enfriar por 10 minutos, luego agregar las galletas
y merengues (opcional). Revolver bien y dejar reposar a temperatura ambiente hasta que la
mezcla esté firme pero no dura (moldeable).
- Disponer la mitad de la mezcla sobre un pedazo de papel mantequilla, plástico
o aluminio y enrollar formando un cilindro largo. Hacer lo mismo con el resto
de mezcla de salame. Refrigerar hasta que los rollos estén firmes, como 4
horas.
- Hacer rodar los rollos por azúcar flor, hasta que estén completamente
cubiertos. Refrigerar 1 hora antes de servir.
- Para servir cortar con un cuchillo bien afilado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario