domingo, 26 de enero de 2014

Salame de Chocolate



·        250 gr de chocolate amargo picado
·        180 gr mantequilla sin sal, troceado
·        100 gr de galletas de vainilla picadas
·        70 gr merengues duros partidos (opcional)
·        1 ¼ taza de azúcar flor

- Derretir chocolate junto a la mantequilla a baño maría o hasta derretir, revolver hasta homogeneizar. Enfriar por 10 minutos, luego agregar las galletas y merengues (opcional).  Revolver bien y dejar reposar a temperatura ambiente hasta que la mezcla esté firme pero no dura (moldeable).
- Disponer la mitad de la mezcla sobre un pedazo de papel mantequilla, plástico o aluminio y enrollar formando un cilindro largo. Hacer lo mismo con el resto de mezcla de salame. Refrigerar hasta que los rollos estén firmes, como 4 horas.
- Hacer rodar los rollos por azúcar flor, hasta que estén completamente cubiertos. Refrigerar 1 hora antes de servir.
- Para servir cortar con un cuchillo bien afilado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario