lunes, 27 de enero de 2014

Galletas ojos de Linz

 

Ingredientes

- 170 gr de harina
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 80 gr de azúcar flor
- 1 yema
- 40 gr de almendra finamente molida
- Mermelada para el relleno a gusto


Precalentar el horno a 170º.
Cernir la harina y la almendra molida y reservar.
En bol batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una masa blanca, añadir la yema y batir bien hasta homogeneizar. Incorporar la harina y almendra cernida poco a poco hasta formar una masa que no se pegue a las manos.
Aplanar, envolver en papel film y refrigerar al menos una hora.
Colocar la masa entre dos papeles de horno, estirar con uslero hasta obtener el grosor que queremos, aprox medio centímetro.
Cortar todas las galletas iguales y luego a la mitad de ellas hacerles un corte en el centro con un cortador más pequeño.
Llevar al horno en bandeja con papel por unos 12 minutos.

Una vez que los bordes hayan endurecido se deben sacar del horno, sin dorarse. Enfriar sobre una rejilla. Sobre las galletas enteras colocar en el centro una porción de mermelada  y sobre las que tienen el dibujo central espolvorear azúcar flor y colocar éstas sobre las otras, sin presionar demasiado para que no sobresalga la mermelada por los laterales.


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