martes, 21 de enero de 2014

Alfajor Limeño


Ingredientes galletas
500 g harina
400 g mantequilla a temperatura de ambiente
100 g azúcar en polvo
Azúcar en polvo para espolvorear encima
Ralladura de 1 limón (opcional)

Ingredientes relleno
2 latas de leche condensada para hacer manjar blanco

Preparación de los Alfajores Limeños
Cremar la mantequilla con el azúcar flor, luego añadir la harina y la ralladura de limón. Amasar hasta formar una masa suave y homogénea.
Estirar la masa con uslero, un grosor de 0,5-0,6 cm y cortar círculos de 3 a 4 cm.
Llevar al horno pre-calentado a 180°C por 15 a 20 minutos sobre papel mantequilla en una lata de horno engrasada. Retirar del horno y enfriar.
Rellenar con manjar blanco las “galletas”, intentando que el manjar no se derrame fuera de la galleta. Espolvorear encima con azúcar molida.

Preparación de Relleno
En olla disponer 2 latas de leche condensada y cubrirlas totalmente con agua. Hervir durante dos horas.  Dejar enfriar en la misma olla, para no arriesgar que la lata explote por el cambio de temperatura. Recién una vez esté completamente fría, es posible abrir.

En caso de realizarlo con olla de presión se disponen las latas igualmente totalmente tapadas con agua y hervir por 30-45 minutos.

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