Ingredientes
2
claras de huevo
150 g (¾ taza) de azúcar
7 yemas de huevo
720 ml (3 tazas) de leche
¼ cucharadita de sal
1 cucharada de maicena, disuelta en 1 cucharada de agua fría
½ cucharadita de vainilla
150 g (¾ taza) de azúcar
7 yemas de huevo
720 ml (3 tazas) de leche
¼ cucharadita de sal
1 cucharada de maicena, disuelta en 1 cucharada de agua fría
½ cucharadita de vainilla
Preparación
En bol mezclar
las yemas, leche, sal y resto de azúcar. Revolver y cocinar a baño maría a
fuego bajo. Cocinar 10 minutos, revolviendo constantemente.
Agregar
la maicena disuelta y cocinar sin dejar de revolver, hasta espesar ligeramente.
No debe hervir.
En otro bol
batir las claras a nieve, agregar de a poco, ¼ taza de azúcar. Batir hasta
disolver el azúcar y reservar.
Con dos
cucharas retirar una porción del merengue reservado y darle forma ovalada.
Luego,
colocar el merengue en el bol con la mezcla de leche caliente y cocinar
destapado, a baño maría 2 minutos o hasta que el merengue esté firme.
Con una
espumadera retirar los merengues y reservar en una fuente. Repetir el mismo procedimiento
con el resto del merengue.
Retirar
del fuego, agregar los merengues reservados y tapar; refrigerar 1 hora y servir espolvoreando canela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario