martes, 28 de enero de 2014

Leche nevada

 

Ingredientes
2 claras de huevo
150 g (¾ taza) de azúcar
7 yemas de huevo
720 ml (3 tazas) de leche
¼ cucharadita de sal
1 cucharada de maicena, disuelta en 1 cucharada de agua fría
½ cucharadita de vainilla

Preparación
En bol mezclar las yemas, leche, sal y resto de azúcar. Revolver y cocinar a baño maría a fuego bajo. Cocinar 10 minutos, revolviendo constantemente.
Agregar la maicena disuelta y cocinar sin dejar de revolver, hasta espesar ligeramente. No debe hervir.
En otro bol batir las claras a nieve, agregar de a poco, ¼ taza de azúcar. Batir hasta disolver el azúcar y reservar.
Con dos cucharas retirar una porción del merengue reservado y darle forma ovalada.
Luego, colocar el merengue en el bol con la mezcla de leche caliente y cocinar destapado, a baño maría 2 minutos o hasta que el merengue esté firme.
Con una espumadera retirar los merengues y reservar en una fuente. Repetir el mismo procedimiento con el resto del merengue.

Retirar del fuego, agregar los merengues reservados y tapar; refrigerar 1 hora y servir espolvoreando canela.



No hay comentarios:

Publicar un comentario