martes, 6 de noviembre de 2012

Leche Asada

Leche Asada

(15 Porciones)
Tiempo de preparación aprox.: 1 ¼ hrs.





INGREDIENTES

Para el caramelo
1 ½         Tazas de azúcar
½            Taza de agua fría
3             Cucharadas de agua caliente

Para la leche asada
1             Tarro de Leche Condensada
4             Tazas de agua (800 ml)
10           Huevos batidos
1             Cucharadita de vainilla


PREPARACIÓN


1.       En un sartén junta el azúcar con el agua fría, mezcla bien y lleva a fuego medio hasta que se forme un caramelo rubio, removiendo desde el mango de la sartén de vez en cuando SIN REVOLVER. Una vez listo agrega el agua caliente y mueve hasta incorporar bien y conseguir un caramelo levemente mas líquido, retira del fuego y vierte la preparación sobre moldes individuales o budinera.

2.       Aparte,  mezcla en un bowl el tarro de leche condensada junto con el agua indicada, agrega los huevos y bate hasta homogeneizar completamente. Pasa la preparación por un colador y agrega la vainilla, vierte la mezcla en la budinera o moldes individuales previamente caramelizados.

3.       Lleva a horno pre-calentado a 180ºC durante 1 hora aprox. hasta que la preparación cuaje por completo y dore la superficie. Una vez cocido retira del horno y deja enfriar, refrigera durante 30 minutos o más para servir bien frío. Desmolar y disfruta de esta deliciosa preparación.

·         Nota: Si prefieres hacer la leche en moldecitos individuales cocina el horno durante 35 min., o hasta que la mezcla esté cocida.














No hay comentarios:

Publicar un comentario