(15 Porciones)
Tiempo de preparación aprox.: 1 ¼ hrs.

INGREDIENTES
Para el caramelo
1 ½ Tazas de azúcar
½ Taza de agua fría
3 Cucharadas de agua
caliente
Para la leche asada
1 Tarro de Leche Condensada
4 Tazas de agua (800
ml)
10 Huevos batidos
1 Cucharadita de
vainilla
PREPARACIÓN
1.
En un sartén junta el azúcar con el agua fría,
mezcla bien y lleva a fuego medio hasta que se forme un caramelo rubio,
removiendo desde el mango de la sartén de vez en cuando SIN REVOLVER. Una vez
listo agrega el agua caliente y mueve hasta incorporar bien y conseguir un
caramelo levemente mas líquido, retira del fuego y vierte la preparación sobre
moldes individuales o budinera.
2.
Aparte, mezcla en un bowl el tarro de leche condensada
junto con el agua indicada, agrega los huevos y bate hasta homogeneizar completamente. Pasa la preparación por un colador y agrega la vainilla, vierte
la mezcla en la budinera o moldes individuales previamente caramelizados.
3.
Lleva a horno pre-calentado a 180ºC durante 1
hora aprox. hasta que la preparación cuaje por completo y dore la superficie.
Una vez cocido retira del horno y deja enfriar, refrigera durante 30 minutos o más
para servir bien frío. Desmolar y disfruta de esta deliciosa preparación.
·
Nota: Si prefieres hacer la leche en moldecitos
individuales cocina el horno durante 35 min., o hasta que la mezcla esté
cocida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario