Alfajores de Maicena
Ingredientes
- 250 gr. de maicena
- 1/2 cucharadita de
polvo de hornear
- 75 grs. mantequilla
sin sal
- 75 grs. de azúcar flor
- 4 yemas
- 200 gr. de manjar
- Coco rallado
Preparacion
- En un bol cremar
(batir) la mantequilla con el azúcar flor. Agregar las 4 yemas y continuar
batiendo hasta lograr una pasta homogénea.
- En otro bol mezcla la
maicena con el polvo de hornear y agrega de a poquito estos ingredientes secos
a la mezcla anterior, sin dejar de batir mientras vas incorporando. Una vez que
hayas terminado de mezclar los ingredientes, amasa suavemente en un mesón
limpio, forma un bollo y cúbrelo con film plástico. Déjalo reposar 30 minutos
en el refrigerador.
- Esparce un poco de
maicena sobre un mesón limpio y estira la masa con ayuda de un uslero,
dejándola de 1 cm. de espesor. Recorta discos de masa de 6 cm. de diámetro,
pero pasa lo que vayas a usar como cortador previamente por maicena para que no
se adhiera a la masa y puedas recortarla con facilidad.
- Pre-calienta el horno
a 180ºC.
- Cubre la bandeja de
horno con papel para hornear y coloca los discos sobre ella con delicadeza.
Hornea a 180ºC por 10 minutos con calor envolvente, vigilando que no se doren.
Una vez transcurrido el tiempo, retira las masitas del horno y déjalas enfriar.
- Une dos masas por la
base, untándolas con manjar. Esparce más dulce de leche por los bordes del
alfajor y hazlo rodar en coco rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario