jueves, 8 de noviembre de 2012

Alfajores de Maicena


Alfajores de Maicena










Ingredientes

-          250 gr. de maicena
-          1/2 cucharadita de polvo de hornear
-          75 grs. mantequilla sin sal
-          75 grs. de azúcar flor
-          4 yemas
-          200 gr. de manjar
-          Coco rallado


Preparacion

-          En un bol cremar (batir) la mantequilla con el azúcar flor. Agregar las 4 yemas y continuar batiendo hasta lograr una pasta homogénea.
-          En otro bol mezcla la maicena con el polvo de hornear y agrega de a poquito estos ingredientes secos a la mezcla anterior, sin dejar de batir mientras vas incorporando. Una vez que hayas terminado de mezclar los ingredientes, amasa suavemente en un mesón limpio, forma un bollo y cúbrelo con film plástico. Déjalo reposar 30 minutos en el refrigerador.
-          Esparce un poco de maicena sobre un mesón limpio y estira la masa con ayuda de un uslero, dejándola de 1 cm. de espesor. Recorta discos de masa de 6 cm. de diámetro, pero pasa lo que vayas a usar como cortador previamente por maicena para que no se adhiera a la masa y puedas recortarla con facilidad.
-          Pre-calienta el horno a 180ºC.
-          Cubre la bandeja de horno con papel para hornear y coloca los discos sobre ella con delicadeza. Hornea a 180ºC por 10 minutos con calor envolvente, vigilando que no se doren. Una vez transcurrido el tiempo, retira las masitas del horno y déjalas enfriar.
-           Une dos masas por la base, untándolas con manjar. Esparce más dulce de leche por los bordes del alfajor y hazlo rodar en coco rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario